La cucina è una parte della casa dove, da diverso tempo a questa parte, si passano molte ore della giornata, complici pure i programmi televisivi dedicati al mondo del food. Alla luce di ciò, è il caso di prendersi cura della sua igiene e della sua salubrità, il che implica un focus sull’eliminazione dei cattivi odori, un fattore che può rendere l’atmosfera a dir poco fastidiosa.
Nelle prossime righe, puoi trovare alcuni consigli pratici che fanno la differenza da questo punto di vista. Si tratta di rimedi semplici che, molto spesso, chiamano in causa ingredienti che molto probabilmente hai già in casa. Continua a leggere per scoprire i trucchi che ti permetteranno di dare spazio a piacevoli profumi tra le mura di uno spazio importante come la cucina.
Come avere la cucina sempre profumata?
Fra i trucchi che possono aiutare nel momento in cui si ha a che fare con i cattivi odori in soffitta, in particolare con quelli lasciati dal fritto, rientra il ricorso alle foglie di alloro, spesso presenti in dispensa. Cosa devi fare? Semplicemente metterne 3 o 4 in un pentolino di acqua bollente. Grazie a questo semplice espediente, la cucina si riempirà di un aroma a dir poco piacevole, facendo dimenticare la puzza di fritto.
Un ulteriore trucco che non si può non menzionare va invece messo in atto in fase di cottura. Riguarda in particolare la lotta contro gli odori lasciati dai broccoli lessi, un contorno indubbiamente salutare, ma che può lasciare un aroma tutto tranne che gradevole in cucina. Niente paura! Basta aggiungere all’acqua di cottura un po’ di aceto di vino, condimento che debella i cattivi odori e, nel contempo, non compromette il gusto.
Assorbi odori cucina fai da te: altre alternative da conoscere
I piatti di pesce rappresentano una chicca speciale di molti pasti. Quando li si prepara, però, bisogna mettersi nell’ottica del fatto che, molto probabilmente, in cucina si diffonderà un odore poco gradevole. Pure in questo frangente, non bisogna preoccuparsi. Ecco, passo passo, cosa devi fare per dimenticare l’odore di pesce in cucina:
- Prendi un limone e taglialo a fette
- Metti sul fuoco un pentolino pieno d’acqua e attendi il raggiungimento della temperatura di bollore
- Aggiungi un rametto di rosmarino
Il mix dell’odore del limone e di quello della pianta aromatica crea un bouquet di aromi a dir poco inebriante e, soprattutto, piacevole a differenza dell’odore del pesce. Prima di concludere, ti presentiamo un altro trucco altrettanto semplice e, soprattutto, super efficace contro i cattivi odori in cucina, evenienza decisamente fastidiosa.
Si tratta di un espediente che chiama in causa la mollica del pane, un efficace assorbi odori da far bollire nell’acqua mentre si cucina. Si tratta di un rimedio molto efficace soprattutto quando l’obiettivo è di ridurre la potenza degli odori lasciati dopo la preparazione di piatti a base di verdure, in particolare broccoli, cavoli e altre crucifere.